les-cook-u-de-la-TVA
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maitre restaurateur 38 |
#1 Messieurs les enarques : que connaissez vous de l'entreprise ???2012-10-31 01:44Messieurs les Grands pensents des hautes sphères, je vous invite à venir mettre le tablier et à passer UNE SEULE JOURNEE dans nos équipes. Alors ils sont où les volontaires ? |
Visiteur |
#32012-10-31 16:12c'est une honte, l'économie c'est le commerce, quand vont ils réfléchir ? veulent ils notre perte ? |
Visiteur |
#42012-10-31 16:43Ce sont les mêmes députés qui souhaitent une augmentation de la TVA dans la Restauration qui ont voté contre la baisse de leur rémunération cet été ? Tout est fait à l'envers dans ce pays !! Plutôt que de relancer la consommation on la bride !! |
Visiteur |
#5 Page Facebook contre l'augmentation de la TVA dans la restauration !2012-10-31 16:51Je vous invite à venir soutenir sur facebook l'initiative en cours Contre une augmentation de la TVA dans la Restauration. Nous sommes déjà 487 à soutenir ce mouvement. |
Visiteur |
#62012-10-31 17:15En tant que jeunes entrepreneurs nous démarrons déjà avec les difficultés de la crise alors pourquoi encore devoir subir cette taxe injuste! |
gringo51 |
#7 AUX DELICES DES PAPILLES 512012-10-31 17:30Merci Monsieur le député de Saône et Loire, Thomas THEVENOUD - Vous êtes élu depuis peu et vous étiez cadre des collectivités territoriales,donc sans aucune connaissances de notre profession et n'ayant jamais pris de risques professionnel dans votre vie, juste recevoir un confortable salaire de cadre de la fonction publique et maintenant de député. Assez de mensonges dans vos attaques concernant notre profession, nous avons assez donné de contreparties pour avoir cette baisse de TVA, je ne perds plus d'argent mais je n'en gagne pas non plus en tout cas pas comme vous avec vos confortables revenus et frais généraux de petit seigneur. Philippe MARTIN. Amputé du porte monnaie et dépité de la politique!!! |
pfouassi |
#8 TVA restauration2012-10-31 17:56Tva sur la restauration: et bien qu'ils viennent prendre notre place et on en reparle Pascal Fouassier Hôtelier Restaurateur ayant rempli le contrat d'avenir embauché, investi, formé apprentis, réduit les prix et surtout n'avoir pas augmenté depuis 4 ans les autres prix, versé la prime de tva aux salariés, mettre à jour la grille de salaire et mutuelle et sans prendre de vacances, congés et dividendes un petit bonjour à Martine Aubry de ma part puisqu'elle a dit un jour que les restaurateurs ne servaient à rien et qu'elle commence à apprendre à faire la Cuisine parce qu'il y aura bientôt plus de restaurateur faisant la cuisine et mettant en avant notre patrimoine gastronomique mon personnel aussi vous remercie pour les heures sup plus défiscalisable la prime tva l'an prochain houps!!! plus et vous chers clients, mettez donc la main au porte feuille parce que bientôt TVA augmentera.... dommage un plaisir bien Français que de bien mangé et boire un bon coup (avec modération bien sur) pour tout ceux qui sont d'accord avec ces quelques lignes, merci de faire le nécessaire (like, transfert, etc) merci |
HOTEL CANTAL 15 |
#9 Nous ne sommes pas des voleurs2012-10-31 18:29Stop à toutes ces attaques contre notre profession qui est décriée à longueur de journée par des gens qui n'y connaissent rien. Nous ne sommes pas des voleurs et passont assez d'heure dans nos entreprises et ceci pour payer toujours de plus en plus de charges, alors maintenant STOP |
R.L. Un breton en colère. |
#10 Ca devient une Habitude!!!!!2012-10-31 19:09Un humoriste bien connu pour ses chroniques sur France Inter"Albert MESLAY"dit à propos du discours des Hommes politique " l’intérêt qu'ils ont à faire des phrases longues c'est que, quand ils arrivent à la fin on ne sait plus ce qu'ils voulaient dire au début.Alors que quand tu dis "Enculés" il n'y a rien à rajouter derrière. |
boldair |
#11 Re: Messieurs les enarques : que connaissez vous de l'entreprise ???2012-10-31 19:17#1: maitre restaurateur 38 - Messieurs les enarques : que connaissez vous de l'entreprise ??? et voilà !!! on augmente les salariés , on fait des projets d'investissement, et les autres mongoliens font marchent arriere. Comment fait on pour etre entrepreneur Mr le président , expliquez moi !! non mais expliquez moi !!!!! |
Bruno restaurateur |
#122012-10-31 19:52Faut-il être député, Mr Thévenoud, pour avoir le droit de critiquer ouvertement une profession entiére,l'accuser de ne pas avoir répercuté la baisse de TVA et demander la réaugmentation de cette TVA comme une sanction ? Les restaurateurs de Macon et des environs doivent être fiers de leur député!!!! |
JJ59 |
#132012-10-31 20:03Depuis la baisse de la TVA, nous avons créé deux emplois, investi, sommes passés 3*. Aujourd'hui, si augmentation de TVA, SUPPRESSION d'un ou deux emplois, fermeture de l'établissement 2 jours par semaines pour éviter de faire trop de chiffre et combler les emplois manquants. Ace jour, nous avons 4 salariés et sommes ouvert 7/7, toute l'année.... |
Visiteur |
#142012-10-31 20:05La seule profession qui ne peut pas délocaliser, qui achète majoritairement local, qui ne fait jamais grève, accepte tous les changements de règles tant en matière d'hygiène, de normes diverses que de social... Entrepreneur depuis peu, je ne sais pas si je me serai lancée dans l'aventure si c'était à refaire... |
ISA |
#15 AUGMENTATION DE LA TVA2012-10-31 20:06Nous avons un gouvernement qui n’a pas pris le bon sens de la marche. Ce n’est pas en prenant le pouvoir d’achat au gens qui travail que l’on résoudra les problèmes Nos salariés perdent en moyenne 70€ par mois Nos marges rétrécissent de plus en plus On nous impose de plus en plus de normes (incendie, handicap, classement), d’énormes investissement Prime, financement d’une complémentaire obligatoire à l’obtention de la baisse de tva ; elle n’était pas gratuite cette réduction de tva Nous avons fait de notre mieux baisse des prix ; embauche d’un salarié, meilleur rémunération de nos salariés Mais tout le monde ne pouvait pas appliquer cette baisse de prix quand certains établissement vende 10.50€ un menu que voulez-vous qu’il baisse autant fermer la porte tout de suite et je pense que vous allez y participer pleinement. Continuer comme ça et nous irons droit dans le mur, c’est bien parti. Ouvrez les yeux Messieurs , la crise n’est pas derrière nous, mais je pense qu’a aujourd’hui vu comment vous prenez les choses on va droit à la catastrophe |
fackin |
#16 tva restauration2012-10-31 20:13lors du débat sur c dans l'air notre president n'as pas pus répondre correctement face a un journaliste agressif et tellement sûr de luis.il faut savoir que fiscalement nous avons obligation d'appliquer un tarif minimum soit 2.8.que nos prix nos pas augmenté si vite que la matière première ainsi que les charges de fonctionnement.n'oubliez pas de dire tout haut que la TVA à 7% ne concerne que l'alimentation que notre travail nous le faisons avec amour sans compter nos heures de travail, les ponts coupés avec nos familles et amis. en 2015 nos affaires ne vaudront plus rien avec la nouvelle loi pour recevoir tous les handicapés sauf bien sûr s'il nous reste assez d'argent pour nous mettre aux normes. je suis franchement écoeuré. j'ai bientôt 57 ans cela fait 41 ans que je travail dans ce métier et je n'ai plus envie de me battre ou de travailler comme avant pour un salaire de smicard. |
cook12 |
#17 arrêtons le gaspillage à l'état.2012-10-31 20:14Messieurs les ministres, tous les restaurateurs ne sont pas à mettre dans le même panier, comme toutes les professions d'ailleurs. Venez dans nos cuisines faire un essai.Je suis un restaurateur qui ne fait pas 1 centime de black et je ne suis pas le seul. mais la seule chose que vous allez gagner à augmenter la TVA et bien se sera encore plus de black et ceux qui n'avait pas recours à cette méthode y arriveront pour ne pas avoir le couteau sous la gorge. la seule chose à faire est de baisser les frais de l'état. |
chaetsteph |
#182012-10-31 22:34c est scandaleux, toujours les même qui règle la note, le gouvernement ferait mieux de montrer l exemple en balayant devant sa porte, car il y a un gros paquet de merde devant celle ci, je suis dégoûté. j aimerais devenir Maitre restaurateur mais impossible car avec un CAP BEP et une mention traiteur ainsi que 20 ans d experience dont 10 en tant que chef de cuisine, on me dit que je ne peux pretendre a ce titre , ca aussi c est scandaleux encore un de ces bureaucrate qui pond des lois a 2 balles avec des criteres qui ne tiennent pas la route |
Les Montagnès |
#19 La TVA pour commencer..2012-10-31 22:35Et quoi d'autre Après, quand comprendrez-vous "amis" politiciens que nous étouffer de charges ne fait que tuer notre beau métier et nos entreprises? Venez chez nous dans nos cuisines et nos campagnes, pour voir comment ça ce passe et voir enfin la réalité des choses et de la vie. |
Le Berry actif |
#20 Combat pour la TVA ou pub perso ???2012-11-01 00:26Dans ses interventions TV comme dans son bilan, le député prouve son incompétence ! Il ne sait pas ce qu'est la "trésorerie" d'une entreprise. Dès qu'il entend ce mot, il attaque car, pour lui, c'est du bénéfice, voir l'argent que se met directement le restaurateur dans sa poche !!! Et, pour l'Etat, il ne voit que la colonne dépenses, jamais la colonne recettes ! Le gouvernement et les médias peuvent-ils avoir confiance en quelqu'un qui n'a aucune connaissance économique ??? (ni aucune idée de ce qu'est une entreprise puisqu'il n'y a jamais travaillé) Les restaurateurs qui n'ont pourtant pas fait HEC ont plus de connaissance en comptabilité que ce député ! Mais il réussi son coup : 1ère élection en juin dernier et déjà connu !!! Et pour lui, c'est ça qui doit être le plus important... |
cuisinier passionné 20 ans entreprise jeune deputé sort toi les doigts et on jugera sur papier |
#212012-11-01 00:55etat incompetant qui depuis des années ne savent pas gerer l argent public et qui fait payer les travailleur passionné de leur métier dégouté de ce pays d enarque.... |
Céjihaire |
#22 Les « Dindons de la farce »2012-11-01 07:51Sommes-nous condamnés à chaque projet de loi de finances, à chaque projet rectificatif de la loi des finances, à chaque recherche de financement du déficit de l’état à expliquer, à démontrer, que la baisse de la TVA sur la nourriture en restauration n’est pas une « niche fiscale »? La baisse de la TVA sur la nourriture est la rectification d’une règle comptable qui pénalisait la restauration Française. Cette injustice fiscale alourdissait nos charges et mettait en péril notre secteur composé essentiellement de TPE. Ce n’est pas en répétant un mensonge qu’il devient une vérité. La baisse de la TVA sur la nourriture a sauvé de la faillite de très nombreuses entreprises qui auraient entrainé par voie de conséquence la mise au chômage de leur personnel. Les organisations professionnelles lorsqu’elles ont obtenu après 12 années de lutte la prise en compte de cette anomalie fiscale, confiantes que leur juste revendication avait été comprise et confiantes de la parole de nos gouvernants, ces représentants des restaurateurs n’avaient sans doute pas mesuré les conséquences de la signature du « contrat d’avenir » qu’on leur soumettait.Le risque était pourtant important : D’abord, de mélanger du fiscal avec du social, car nous savons qu’il est difficile et pratiquement impossible de revenir sur des acquis sociaux, alors qu’il suffit d’un arrêté pour changer une règle fiscale. Le risque était encore plus important avec l’engagement de baisser les prix. Ceux-ci étant libres en France et les signataires n’ayant aucun pouvoir pour imposer à la profession à respecter cet engagement. Il fallait une sacrée force de persuasion pour que tout le monde « joue » le jeu. Et contrairement à ce que l’on entend chaque jour, bien ancrée dans la tête de nos clients par une force médiatique qui leur avait fait croire que la baisse des prix allait être spectaculaire : Nous avons pourtant baissés nos prix. Il y avait également l’engagement de créer des emplois. Les restaurateurs n’avaient rien à promettre dans ce domaine Ils le font naturellement. Nous ne sommes pas mécanisable et encore moins délocalisable. Seules les sociétés totalitaires peuvent imposer des créations d’emplois pour leur bon plaisir. En démocratie, nous créons des emplois uniquement lorsque nous développons notre activité. Avec plus de 3 millions de chômeurs, avant que le vœu pieu de relocalisation des industries soit suivi d’effets, seuls les secteurs créateurs d’emplois seront et restent, les professions de service. La restauration fait partie de ceux-là. Nous le prouvent chaque jour malgré le ralentissement de notre activité : Nous sommes devenus le premier créateur d’emploi de France. Par-delà les organisations professionnelles un collectif des restaurateurs se mobilisent aujourd’hui pour exprimer l’angoisse que nous avons de l’incertitude face à l’avenir. L’augmentation de la TVA aurait des conséquences dramatiques. |
Weston87 |
#23 Irresponsable et méconaissance d"un secteur2012-11-01 10:02Changer le taux de TVA à une profession qui s'est inscrite massivement dans les avancées sociales et les investissements à long terme est irresponsable et temoigne de la méconnaissance de la profession. Transformons notre patrimoine vivant en site historique de le gastronomie. une nouvelle piste de commercialisation ? |
Cri cri |
#24 Les vaches a lait de l'état2012-11-01 19:54Merci a notre gouvernement incapable ,qui montre a quel point il se moque de notre profession,nous qui sommes montre du doigt comme des voleurs,une meprise de tout nos efforts investissement,embauche,baisse des prix et voila la recompence!on passe au tiroir caisse !vache a lait de l'etat pour payer et encore payer merci et bon courage a tout ceux qui se leve tot le matin! |
Ce message a été supprimé par l'auteur de cette pétition (Montrer les détails)
2012-11-02 01:12- Date de la suppression: 2012-11-19
- Raison de la suppression: publicité
|
Y a-t-il quelque chose que vous voulez changer ?
Le changement n'a pas lieu en gardant le silence. L'auteur de cette pétition a eu le courage de ses opinions. Allez-vous faire de même ? Lancez un mouvement social en créant une pétition.
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